江苏分校

您当前位置:江苏人事考试网 > 江苏医疗卫生考试网 > 考试题库 >2018南京区统考考前押题(护理专业)

2018南京区统考考前押题(护理专业)

2018-06-22 09:43:05 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:江苏华图整理

2018南京区统考考前押题(护理专业)

1.护理程序的理论框架是( )

A.系统论

B.信息论

C.控制论

D.应激理论

E.解决问题理论
 

【答案】A

【解析】系统论构成了护理程序的框架;需要层次论为评估患者健康状况、预见患者的需要提供了理论依据;信息论赋予护士与患者交流能力和技巧的知识,从而确保护理程序的最佳运行;解决问题论为确认患者问题,寻求解决问题的最佳方案及评价效果奠定了方法论的基础。
 

2.甲状腺大部分切除手术后取半坐卧位的目的是( )

A.减轻切口缝合处的张力

B.避免疼痛

C.有利于向站立位过渡

D.减少局部出血

E.减轻呼吸困难
 

【答案】D

【解析】某些面部及颈部手术后患者,采取半坐卧位可减少局部出血。
 

3.尿蛋白定量检查,为保持尿液的化学成分不变,须在标本中加入( )

A.乙醇

B.甲苯

C.甲醛

D.稀盐酸

E.浓盐酸
 

【答案】B

【解析】尿蛋白定量检查时,在标本中加入甲苯,可形成一薄膜覆盖于尿液表面,防止细菌污染,并保持尿液的化学成分不变。
 

4.人体主要的造血器官是( )

A.脾脏

B.肝脏

C.骨髓

D.胸腺

E.淋巴结
 

【答案】C
 

5.出现双侧瞳孔扩大,见于下列哪一种中毒( )

A.吗啡

B.阿托品

C.有机磷杀虫剂

D.巴比妥类

E.酮酸症
 

【答案】B

【解析】吗啡,有机磷杀虫剂,巴比妥类药物中毒时瞳孔均缩小,酮酸症时瞳孔固定。
 

6.McBurney点是指( )

A.有腹直肌外缘与肋缘交点

B.右腹直肌外缘平脐水平

C.右髂前上棘与脐连线的中、内1/3交界处

D.右髂前上棘与脐连线的中、外1/3交界处

E.左、右髂前上棘连线右1/3处
 

【答案】D
 

7.患者女,60岁。由于输液速度过快,量过多,患者突然呼吸困难,气促,咳嗽,咳出泡沫血性痰,下列急救措施中错误的是( )

A.20%~30%乙醇溶液湿化吸氧

B.置平卧位

C.立即停止输液

D.四肢轮流结扎

E.遵医嘱给予强心剂和利尿剂
 

【答案】B
 

8.浅Ⅱ度烧伤的特点,不包括( )

A.剧痛

B.薄壁大水疱

C.基底潮湿,均匀发红

D.深达真皮表层

E.愈合后遗留瘢痕
 

【答案】E

【解析】浅Ⅱ度烧伤的特点,不包括E.愈合后遗留瘢痕。浅Ⅱ度烧伤不留疤痕。
 

9.胎盘早剥不会带来的变化是( )

A.子宫胎盘卒中

B.凝血功能障碍

C.肾衰竭

D.胎盘前置

E.大出血
 

【答案】D

【解析】主要病理变化是底蜕膜出血,形成血肿,使胎盘自附着处剥离。如剥离面小,临床可无症状;如剥离面大且继续出血,形成胎盘后血肿。如胎盘边缘仍附着于子宫壁上,或胎膜与子宫壁未剥离,血液不向外流而形成隐性出血或内出血。当胎盘后血肿使胎盘剥离面血液冲开胎盘边缘及胎膜,经宫颈向外流出为显性出血或外出血。当内出血过多时,也可形成混合性出血。有时出血穿破羊膜流入羊水中形成血性羊水。内出血严重时,血液向子宫肌层浸润,引起肌纤维分离、断裂、变性,子宫表面出现紫蓝色瘀斑,称为子宫胎盘卒中。胎盘早剥时羊水可经剥离面进入开放的血管,引起羊水栓塞症状。严重的胎盘早剥可能发生凝血功能障碍、产后出血和急性肾衰竭等。
 

10.临产前,孕妇有胎儿下降感,具体表现是( )

A.食欲好、呼吸轻快、尿频

B.食欲好、有便意

C.食欲好、呼吸轻快、有便意

D.有不规则腹痛

E.见红
 

【答案】A

【解析】胎儿下降感临产前胎先露下降进入骨盆入口使宫底下降,初产妇感到上腹部较前轻松,食欲好,食量增加,呼吸轻快,尿频。

 

——相关阅读——

2018南京区统考面试及护理操作培训课程


关注微信公众号:jswsrc
获取更多招聘信息

(编辑:江苏卫生人才网)

上一篇:2018南京区统考考前押题(中医专业)

下一篇:没有了

更多课程»
想考上公务员的人都关注了我们!

江苏华图微信:jiangsuht
立即关注

10万+
阅读量
10w+
粉丝
10000+
点赞数

江苏医疗卫生考试汇总更多
医疗招聘

招考信息 备考资料 考试题库

执业药师

招考信息 备考资料 考试题库

医师资格

招考信息 备考资料 考试题库

护士资格

招考信息 备考资料 考试题库

卫生资格

招考信息 备考资料 考试题库

考试工具
招考信息
照片调整
直播讲座
职位检索
题库练习
时事政治
人民时评
资料下载
联系我们
微信二维码

江苏华图教育官方微信

江苏人事考试网

南京太平北路120-1号华图教育

总编邮箱:htxiawu@huatu.com

客服热线:025-83694957

网站:http://js.huatu.com

  • 南京
  • 常州
  • 淮安
  • 连云港
  • 南通
  • 宿迁
  • 苏州
  • 泰州
  • 无锡
  • 徐州
  • 盐城
  • 扬州
  • 镇江

南京华图

客服热线:025-83694957

网站:http://nanjing.huatu.com

常州华图

客服热线:0519-86633002

网站:http://changzhou.huatu.com

淮安华图

客服热线:0517-83925468

网站:http://huaian.huatu.com

连云港华图

客服热线:0518-81590623

网站:http://lianyungang.huatu.com

南通华图

客服热线:0513-81188110

网站:http://nantong.huatu.com

宿迁华图

客服热线:0527-88880978

网站:http://suqian.huatu.com

苏州华图

客服热线:0512-69151583

网站:http://suzhou.huatu.com

泰州华图

客服热线:0523-86885201

网站:http://tzhou.huatu.com/

无锡华图

客服热线:0510-81081949

网站:http://wuxi.huatu.com

徐州华图

客服热线:0516-83820959

网站:http://xuzhou.huatu.com

盐城华图

客服热线:0515-88270925

网站:http://yancheng.huatu.com

扬州华图

客服热线:0514-87926373

网站:http://yangzhou.huatu.com

镇江华图

客服热线:0511-85291098

网站:http://zhenjiang.huatu.com