江苏分校

您当前位置:江苏人事考试网 > 江苏医疗卫生考试网 > 考试题库 >2018南京区统考考前押题(药学)

2018南京区统考考前押题(药学)

2018-06-22 09:39:50 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:江苏华图整理

2018南京区统考考前押题药学)

1.下列何药是中枢性抗胆碱药( )
A.东莨菪碱
B.山莨菪碱
C.阿托品
D.苯海索
 
【答案】D
【解析】海索为拟多巴胺类药物,属中枢抗胆碱药。
 
2.心脏骤停时,心肺复苏的首选药物是( )
A.异丙肾上腺素
B.去甲肾上腺素
C.肾上腺素
D.多巴胺
 
【答案】C
 
3.硝酸甘油通过下列哪个作用产生抗心绞痛效应( )  
A.减弱心肌收缩力
B.减慢心率,使心舒张期相对延长
C.扩张小动脉、小静脉和较大的冠状血管
D.扩张小静脉,降低外周阻
 
【答案】C
【解析】硝酸甘油通过扩张静脉,动脉和冠状血管以降低心肌耗氧量和改善缺血区心肌的血流量来发挥其抗心绞痛作用。
 
4.苯二氮䓬类的药理作用机制是( )  
A.阻断谷氨酸的兴奋作用
B.抑制GABA代谢,增加其脑内含量
C.激动甘氨酸受体
D.易化GABA介导的氯离子内流
 
【答案】D
【解析】苯二氮卓类在中枢各个水平增强GABA的抑制作用。与GABA受体结合后,易化GABA受体,促进GABA诱导得氯离子内流,加强GABA对神经系统的效应
 
5.阿司匹林的下述反应哪一项是错误的( )  
A.具有解热作用
B.减少胃粘膜PGs的生成
C.可出现耳鸣、眩晕
D.减少出血倾向
 
【答案】D
【解析】一般剂量的阿司匹林可抑制血小板聚集。长期使用还可抑制凝血酶原生成。从而导致出血时间和凝血时间延长,易引起出血。
 
6.大剂量碘制剂不能单独长期用于治疗甲状腺功能亢进是因为( )
A.为合成甲状腺素提供原料
B.失去抑制合成激素的效应
C.使T4转化为T3,加重甲状腺功能亢进
D.引起甲状腺危象
 
【答案】D
 
7.下列哪种剂型不属于胃肠道给药剂型( )  
A.片剂     
B.颗粒剂   
C.胶囊剂    
D.经口腔粘膜吸收的剂型
 
【答案】D
【解析】经口腔粘膜吸收的剂型不属于胃肠道给药剂型
 
8.关于口服制剂吸收的快慢顺序,正确的是哪项( )  
A.混悬剂>溶液剂>散剂>颗粒剂>胶囊剂>片剂>丸剂
B.溶液剂>混悬剂>散剂>颗粒剂>胶囊剂>片剂>丸剂
C.溶液剂>混悬剂>颗粒剂>散剂>胶囊剂>片剂>丸剂
D.溶液剂>混悬剂>散剂>颗粒剂>胶囊剂>丸剂>片剂
 
【答案】B
【解析】口服制剂吸收的快慢顺序:溶液剂>混悬剂>散剂>颗粒剂>胶囊剂>片剂>丸剂
 
9.扩血管作用最强的钙拮抗剂是( )
A.硝苯地平
B.尼卡地平
C.尼索地平
D.尼群地平
 
【答案】C
【解析】尼索地平是扩血管药最强的钙拮抗剂。
 
10.可拮抗醛固酮作用的药物( )
A.呋塞米
B.乙酰唑胺
C.螺内酯
D.氢氯噻嗪
 
【答案】C
【解析】螺内酯作为一种低的利尿剂,其结构与醛固酮相似,为醛固酮的竞争性抑制剂。

——相关阅读——

2018南京区统考面试培训课程


关注微信公众号:jswsrc
获取更多招聘信息

(编辑:江苏卫生人才网)
更多课程»
想考上公务员的人都关注了我们!

江苏华图微信:jiangsuht
立即关注

10万+
阅读量
10w+
粉丝
10000+
点赞数

江苏医疗卫生考试汇总更多
医疗招聘

招考信息 备考资料 考试题库

执业药师

招考信息 备考资料 考试题库

医师资格

招考信息 备考资料 考试题库

护士资格

招考信息 备考资料 考试题库

卫生资格

招考信息 备考资料 考试题库

考试工具
招考信息
照片调整
直播讲座
职位检索
题库练习
时事政治
人民时评
资料下载
联系我们
微信二维码

江苏华图教育官方微信

江苏人事考试网

南京太平北路120-1号华图教育

总编邮箱:htxiawu@huatu.com

客服热线:025-83694957

网站:http://js.huatu.com

  • 南京
  • 常州
  • 淮安
  • 连云港
  • 南通
  • 宿迁
  • 苏州
  • 泰州
  • 无锡
  • 徐州
  • 盐城
  • 扬州
  • 镇江

南京华图

客服热线:025-83694957

网站:http://nanjing.huatu.com

常州华图

客服热线:0519-86633002

网站:http://changzhou.huatu.com

淮安华图

客服热线:0517-83925468

网站:http://huaian.huatu.com

连云港华图

客服热线:0518-81590623

网站:http://lianyungang.huatu.com

南通华图

客服热线:0513-81188110

网站:http://nantong.huatu.com

宿迁华图

客服热线:0527-88880978

网站:http://suqian.huatu.com

苏州华图

客服热线:0512-69151583

网站:http://suzhou.huatu.com

泰州华图

客服热线:0523-86885201

网站:http://tzhou.huatu.com/

无锡华图

客服热线:0510-81081949

网站:http://wuxi.huatu.com

徐州华图

客服热线:0516-83820959

网站:http://xuzhou.huatu.com

盐城华图

客服热线:0515-88270925

网站:http://yancheng.huatu.com

扬州华图

客服热线:0514-87926373

网站:http://yangzhou.huatu.com

镇江华图

客服热线:0511-85291098

网站:http://zhenjiang.huatu.com