江苏分校

您当前位置:江苏人事考试网 > 江苏医疗卫生考试网 > 考试题库 >2018南京区统考考前押题(医学影像)

2018南京区统考考前押题(医学影像)

2018-06-22 09:38:04 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:江苏华图整理

2018南京区统考考前押题医学影像)

1.相对 CT而言,MRI优点不包括( )
A.直接多轴面成像
B.化学成像,信息量大
C.密度分辨率高
D.空间分辨率高
E.无碘过敏危险
 
【答案】D
 
2.下列“碘过敏反应”中,哪一种最危险( )
A.面部潮红
B.喉部痉挛
C.皮肤瘙痒
D.打喷嚏
E.皮肤丘疹
 
【答案】B
 
3.有关脊索瘤好发部位和X线主要特点的描述中,你认为哪项不妥( )
A.肿瘤好发于脊椎两端,于中线部位
B.常为膨胀性溶骨性破坏,其中可残存碎骨片或小梁间隔
C.病变周围可出现软组织块影
D.50%患者可有钙化
E.绝大多数患者可有骨增生性反应
 
【答案】E
 
4.X线片示:膝关节髁间凹变深增宽,肘关节尺骨切迹增宽,此征象对于血友病何部位出血有价值( )
A.关节内出血
B.骨内出血
C.骨骺和干骺端出血
D.骨膜下出血
E.假肿瘤表现
 
【答案】A
 
5.影响CT图像质量的因素是哪种( )     
A.X线源性质和探测器的性能  
B.扫描数目和速度  
C.图像重建所用的算法  
D.数据表达与显示方法  
E.以上都是
 
【答案】E
 
6.下列X线征象哪个不是良性胃溃疡的表现( )
A.腔内龛影
B.腔外龛影
C.汉普森线
D.胃小弯缩短
E.粘膜纠集
 
【答案】B
 
7.头颅外伤患者,提示颅底骨折最有意义的征象是( )
A.外耳道出血
B.鼻出血
C.头皮裂伤
D.颅内积气,蝶窦内积液
E.上颌窦积液
 
【答案】D
 
8.MRI成像与CT扫描相比较,下列哪项描述不真实( )
A.可提供病理和生化方面的信息          
B.可获取任何方向的图像
C.无骨骼伪影干扰                      
D.钙化病变显示清楚
E.成像速度慢,成本和维持费用高
 
【答案】D
 
9.X线片见肺动脉狭窄性改变的先天性心脏病是( )
A.房间隔缺损
B.室间隔缺损
C.动脉导管未闭
D.法乐氏四联症
E.艾森曼格氏综合征
 
【答案】D
 
10与“普通血管造影”相比,下列“DSA”优点,哪项不对( )
A.密度分辨率高
B.空间分辨率高
C.减去重叠影像,有利于靶血管观察
D.可后处理图像
E.可反复动态观察
 
【答案】B

——相关阅读——

2018南京区统考面试培训课程


关注微信公众号:jswsrc
获取更多招聘信息

(编辑:江苏卫生人才网)
更多课程»
想考上公务员的人都关注了我们!

江苏华图微信:jiangsuht
立即关注

10万+
阅读量
10w+
粉丝
10000+
点赞数

江苏医疗卫生考试汇总更多
医疗招聘

招考信息 备考资料 考试题库

执业药师

招考信息 备考资料 考试题库

医师资格

招考信息 备考资料 考试题库

护士资格

招考信息 备考资料 考试题库

卫生资格

招考信息 备考资料 考试题库

考试工具
招考信息
照片调整
直播讲座
职位检索
题库练习
时事政治
人民时评
资料下载
联系我们
微信二维码

江苏华图教育官方微信

江苏人事考试网

南京太平北路120-1号华图教育

总编邮箱:htxiawu@huatu.com

客服热线:025-83694957

网站:http://js.huatu.com

  • 南京
  • 常州
  • 淮安
  • 连云港
  • 南通
  • 宿迁
  • 苏州
  • 泰州
  • 无锡
  • 徐州
  • 盐城
  • 扬州
  • 镇江

南京华图

客服热线:025-83694957

网站:http://nanjing.huatu.com

常州华图

客服热线:0519-86633002

网站:http://changzhou.huatu.com

淮安华图

客服热线:0517-83925468

网站:http://huaian.huatu.com

连云港华图

客服热线:0518-81590623

网站:http://lianyungang.huatu.com

南通华图

客服热线:0513-81188110

网站:http://nantong.huatu.com

宿迁华图

客服热线:0527-88880978

网站:http://suqian.huatu.com

苏州华图

客服热线:0512-69151583

网站:http://suzhou.huatu.com

泰州华图

客服热线:0523-86885201

网站:http://tzhou.huatu.com/

无锡华图

客服热线:0510-81081949

网站:http://wuxi.huatu.com

徐州华图

客服热线:0516-83820959

网站:http://xuzhou.huatu.com

盐城华图

客服热线:0515-88270925

网站:http://yancheng.huatu.com

扬州华图

客服热线:0514-87926373

网站:http://yangzhou.huatu.com

镇江华图

客服热线:0511-85291098

网站:http://zhenjiang.huatu.com