江苏分校

您当前位置:江苏人事考试网 > 江苏医疗卫生考试网 > 考试题库 >2018南京区统考考前押题(预防医学)

2018南京区统考考前押题(预防医学)

2018-06-22 09:36:54 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:江苏华图整理

2018南京区统考考前押题预防医学)

1.孕妇对蛋白需求量最高是在(   )
A.孕1个月    
B.孕2个月   
C.孕3个月    
D.孕晚期
 
【答案】D
 
2.蛋白质结构相似则(   )
A.蛋白质利用率高    
B.蛋白质利用率低  
C.必需氨基酸多      
D.非必需氨基酸多
 
【答案】B
 
3.河塘里面因为TJ-排放什么化学物质而导致藻类繁殖致大量鱼死亡(   )
A.氮和磷    
B.有机氯和有机磷  
C.铬        
D.氟  
 
【答案】A
 
4.在实施三级预防时,重点在第一级预防,同时兼顾二、三级预防的疾病是(   )
A.急性阑尾炎    
B.流行性感冒  
C.食物中毒      
D.冠心病
 
【答案】D
 
5.流行病学的三类偏倚(   )
A.回忆偏倚、信息偏倚、混杂偏倚
B.选择偏倚、信息偏倚、混杂偏倚
C.调查偏倚、信息偏倚、混杂偏倚
D.时间效应偏倚、信息偏倚、混杂偏倚
 
【答案】B
 
6.对于已经有戒烟意愿的吸烟者应该立即采取措施的是(   )
A.帮助其了解戒烟的危害
B.宣传戒烟的好处
C.提供戒烟的药物
D.帮助确定戒烟日期且支持随诊
 
【答案】D
 
7.在噪声对听觉系统损伤的发病过程中,最具特征性的表现是(   )
A.早期高频段听力下降
B.早期属于功能性听觉敏感性下降
C.晚期低频段听力下降
D.听阈升高在后期不能恢复到正常的水平
 
【答案】D
 
8.不属于环境对人类健康影响危险度的评价的是(   )
A.危害鉴定      
B.暴露鉴定
C.危险度检测    
D.剂量-反应关系评定
 
【答案】C
 
9.采用两种疗法治疗糖尿病,甲疗法治疗100人,60人有效,有效率60%;乙疗法治疗80人,40人有效,有效率50%。平均有效率为(   )
A.53%    
B.53.6%     
C.55%    
D.55.6%
     
【答案】D
 
10.n足够大,p不接近于0或1,样本率与总体率比较,统计量μ为(   )
A.|p—π|/SP      
B.|p1—P2|/σP
C.|P-π|/SP        
D.|P-π|/σP
 
【答案】E

——相关阅读——

2018南京区统考面试培训课程


关注微信公众号:jswsrc
获取更多招聘信息

(编辑:江苏卫生人才网)
更多课程»
想考上公务员的人都关注了我们!

江苏华图微信:jiangsuht
立即关注

10万+
阅读量
10w+
粉丝
10000+
点赞数

江苏医疗卫生考试汇总更多
医疗招聘

招考信息 备考资料 考试题库

执业药师

招考信息 备考资料 考试题库

医师资格

招考信息 备考资料 考试题库

护士资格

招考信息 备考资料 考试题库

卫生资格

招考信息 备考资料 考试题库

考试工具
招考信息
照片调整
直播讲座
职位检索
题库练习
时事政治
人民时评
资料下载
联系我们
微信二维码

江苏华图教育官方微信

江苏人事考试网

南京太平北路120-1号华图教育

总编邮箱:htxiawu@huatu.com

客服热线:025-83694957

网站:http://js.huatu.com

  • 南京
  • 常州
  • 淮安
  • 连云港
  • 南通
  • 宿迁
  • 苏州
  • 泰州
  • 无锡
  • 徐州
  • 盐城
  • 扬州
  • 镇江

南京华图

客服热线:025-83694957

网站:http://nanjing.huatu.com

常州华图

客服热线:0519-86633002

网站:http://changzhou.huatu.com

淮安华图

客服热线:0517-83925468

网站:http://huaian.huatu.com

连云港华图

客服热线:0518-81590623

网站:http://lianyungang.huatu.com

南通华图

客服热线:0513-81188110

网站:http://nantong.huatu.com

宿迁华图

客服热线:0527-88880978

网站:http://suqian.huatu.com

苏州华图

客服热线:0512-69151583

网站:http://suzhou.huatu.com

泰州华图

客服热线:0523-86885201

网站:http://tzhou.huatu.com/

无锡华图

客服热线:0510-81081949

网站:http://wuxi.huatu.com

徐州华图

客服热线:0516-83820959

网站:http://xuzhou.huatu.com

盐城华图

客服热线:0515-88270925

网站:http://yancheng.huatu.com

扬州华图

客服热线:0514-87926373

网站:http://yangzhou.huatu.com

镇江华图

客服热线:0511-85291098

网站:http://zhenjiang.huatu.com