江苏分校

您当前位置:江苏人事考试网 > 江苏医疗卫生考试网 > 备考资料 >2018江苏省市统考考前押题(医学检验)

2018江苏省市统考考前押题(医学检验)

2018-04-12 17:57:28 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:江苏华图整理

2018江苏省市统考考前押题医学检验)

1.有关代谢物酶促法测定的下列叙述何种是正确的( )
A.动态法为一级反应;终点法为0级反应
B.动态法为0级反应;终点法为一级反应
C.动态法为0级反应;终点法为0级反应
D.动态法为一级反应;终点法为一级反应
E.两者均呈混合级反应
 
【答案】E
  
2."肉眼血尿"时其每升尿液中的含血量至少超过( )
A.1ml
B.2ml
C.3ml
D.4ml
E.5ml
 
【答案】A
【解析】肉眼血尿:当每升尿含血量达到或者超过1ml时,尿呈淡红色、洗肉水样,雾状或云雾状,混浊外观。含血量较多时,尿呈鲜红色、稀血样或混有血凝块。
 
3.pH计中的电极是属于下述中的哪一种( )
A.晶体电极
B.气敏电极
C.玻璃电极
D.酶电极
E.流动载体电极
 
【答案】C
 
4.心肌缺血发生后,血中出现高峰浓度最晚的标志物是( )
A.CK
B.Mb
C.cTn
D.LD1
E.AST
 
【答案】D
【解析】17.LD1升高最慢(8~10d),升高时间长(5~10天)。
 
5.粒系早幼阶段的主要标志是( )
A.胞体直径大
B.核大偏位,染色质较细致
C.可见核仁
D.胞质中含多量的非特异性颗粒(A颗粒)
E.胞核圆形或椭圆形,位于中央或偏位
 
【答案】D
【解析】早幼粒细胞中,胞质内出现一些\"非特异性颗粒\"或A颗粒,形态不一,一般呈圆形或椭圆形,外有界膜包围,内容均质,电子密度较高,颗粒内偶见致密核心。
 
6.肾小球可以滤过血浆是依靠( )
A.有效渗透压作用
B.有效滤过压作用
C.逆流倍增作用
D.主动转运
E.易化扩散
 
【答案】B
【解析】肾小球的滤过功能主要取决于肾血流量及肾小球有效滤过压。血浆就是通过肾小球有效滤过压实现滤过作用的
 
7.确诊寄生虫病的主要实验室检查方法是( )
A.病原学检查
B.活组织检查
C.分子生物学检查
D.动物接种
E.免疫学检查
 
【答案】A
 
8.可进行“冷增菌”的病原菌是( )
A.炭疽芽胞杆菌
B.红斑丹毒丝菌
C.产单核细胞李斯特菌
D.蜡样芽胞杆菌
E.破伤风芽胞杆菌
 
【答案】C
 
9.临床上以皮肤紫癜和黏膜出血为主要表现的疾病,应选用下列哪一组作为筛选性试验( )
A.束臂试验、血小板计数
B.活化的部分凝血活酶时间、凝血酶原时间、凝血酶时间
C.血小板计数、出血时间、血块缩时间
D.血小板计数、凝血酶原时间、纤维蛋白原定量测定
E.凝血酶时间、纤维蛋白原定量测定、D-二聚体测
【答案】A
【解析】过敏性紫癜是一种变态反应性出血性疾病,主要是由于机体对某些致敏物质(过敏原)发生变态反应而引起全身性毛细血管壁的通透性和(或)脆性增加,导致以皮肤和黏膜出血为主要表现的临床综合征。本症发作时可见骨髓象、血小板计数、血小板功能试验、凝血和纤溶试验均正常。25%~50%的病人可见尿液改变、肾功能异常、束臂试验阳性、血沉增快、血清IgA增高。
 
10.临床进行ABO血型鉴定最常采用的方法为( )
A.间接凝集反应
B.玻片凝集法
C.试管凝集法
D.间接凝集抑制反应
E.沉淀反应
 
【答案】B

——相关阅读——

2018江苏省市统考面试培训课程


关注微信公众号:jswsrc
获取更多招聘信息

(编辑:江苏卫生人才网)
更多课程»
想考上公务员的人都关注了我们!

江苏华图微信:jiangsuht
立即关注

10万+
阅读量
10w+
粉丝
10000+
点赞数

江苏医疗卫生考试汇总更多
医疗招聘

招考信息 备考资料 考试题库

执业药师

招考信息 备考资料 考试题库

医师资格

招考信息 备考资料 考试题库

护士资格

招考信息 备考资料 考试题库

卫生资格

招考信息 备考资料 考试题库

考试工具
招考信息
照片调整
直播讲座
职位检索
题库练习
时事政治
人民时评
资料下载
联系我们
微信二维码

江苏华图教育官方微信

江苏人事考试网

南京太平北路120-1号华图教育

总编邮箱:htxiawu@huatu.com

客服热线:025-83694957

网站:http://js.huatu.com

  • 南京
  • 常州
  • 淮安
  • 连云港
  • 南通
  • 宿迁
  • 苏州
  • 泰州
  • 无锡
  • 徐州
  • 盐城
  • 扬州
  • 镇江

南京华图

客服热线:025-83694957

网站:http://nanjing.huatu.com

常州华图

客服热线:0519-86633002

网站:http://changzhou.huatu.com

淮安华图

客服热线:0517-83925468

网站:http://huaian.huatu.com

连云港华图

客服热线:0518-81590623

网站:http://lianyungang.huatu.com

南通华图

客服热线:0513-81188110

网站:http://nantong.huatu.com

宿迁华图

客服热线:0527-88880978

网站:http://suqian.huatu.com

苏州华图

客服热线:0512-69151583

网站:http://suzhou.huatu.com

泰州华图

客服热线:0523-86885201

网站:http://tzhou.huatu.com/

无锡华图

客服热线:0510-81081949

网站:http://wuxi.huatu.com

徐州华图

客服热线:0516-83820959

网站:http://xuzhou.huatu.com

盐城华图

客服热线:0515-88270925

网站:http://yancheng.huatu.com

扬州华图

客服热线:0514-87926373

网站:http://yangzhou.huatu.com

镇江华图

客服热线:0511-85291098

网站:http://zhenjiang.huatu.com